:::

系所簡介

:::

簡介 / 通過工程認證

狂賀 !! 靜宜大學資訊工程學系順利通過『IEET工程及科技教育認證』!! 感謝全系師生共同努力!


通過工程科技教育認證學生具核心能力 學歷與國際接軌
[45 校 152 系所獲得國際認可之 IEET 認證
[台北,2015 年 3 月 16 日] 中華工程教育學會(IEET)今天公告 103 學年度工程及科技教育認證結果,計有 45 校 152 系所通過認證。由於教育部的政策支持,許多系所開始參與 IEET的技術教育認證(TAC),徹底發揮實務技術訓練的課程特色及彰顯其人才培育方向。另外,IEET 也首次推動設計教育認證(DAC),無論是工業設計、多媒體或是視覺傳達等系所皆陸續藉由 IEET 的認證機制進行教學品質管制和管理。
IEET 自 93 學年度起推動工程及科技教育認證,目前開放工程教育(EAC)、技術教育(TAC)、資訊教育(CAC)、建築教育(AAC)和設計教育(DAC)等五項專業類型教育認證。有鑑於 IEET 認證的品質和實質的國際認可效應,教育部也核定參與 IEET 認證就可申請教育部免評鑑。自 93 學年度至今通過 IEET 認證的系所共計有 79 個學校 511 個系所,詳細名單請見 IEET 網站
www.ieet.org.tw
.... more
 
   IEET認證結果
cron web_use_log